C'était samedi...
Ce fut une très belle journée.
Les créations d'Odile et de Carole, ont fait leur petit effet.
Et pour l'entrée; cette fameuse terrine...
...dont la recette est depuis des années demandée mais jamais révélée.
Et bien la voici:
250g de foie de volaille.
250g de chair à saucisse.
100g de lardons.
250g de blanc de poulet.
1 chou frisé.
1 blanc de poireau.
2 gousses d'ail.
1 échalotte.
2 tranches de pain de mie trempées dans du lait.
1 oeuf.
15 pruneaux dénoyautés.
1 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Beurre pour le moule.
Faire blanchir quelques feuilles de chou qui serviront à tapisser le moule. Hacher le chou restant.
Faire revenir dans l'huile d'Olive: les lardons, les échalottes, l'ail, foie et poulet coupé en petits morceaux.
Dans un saladier: chair à saucisse, oeuf battu, pain égoutté, contenu de la poële et chou haché. Bien mélangé avec du sel, poivre et thym.
Remplir la terrine:
_une couche de farce.
_une couche de pruneaux.
Couvrir la terrine de papier alu et faire cuire au four au bain-marie 50mn therm 6-7.
SUCCES GARANTI auprès de vos convives!
Et pour finir ce joli WE, nous avons fait un petit crochet par la Capitale...
A un peu plus tard...
......
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